Previous Entry Share Next Entry
НАРЯД ПОЛИЦИИ ИСЧЕЗ, НЕ ДОЕХАВ ДО АДРЕСАТА ЗАЯВКИ
акварель
d_marak
Сегодня случился казус. У меня "милейшая соседка", живущая в квартире этажом ниже. Она регулярно устраивает со своим сожителем сеансы ночного кинопросмотра, прослушивания музыки, а также разборок со своим милым другом. Я пытаюсь добиться соблюдения ею закона Спб о тишине, но пока без толку. Тем более, что любые мои действия и слова так легко извратить. Да что извратить, их можно легко истолковать в терминах КоАП и УК.
Так вот, за вчерашний вечер звук их телевизора задолбал меня окончательно. Ровно в 23.05 я позвонил в территориальный отдел полиции 52, к которому относится мой адрес. Заявку принял вежливый дежурный, записал все мои контакты, я объяснил все про домофон. Сижу и жду, тихо беленея от злости. Звук идет такой, что вроде бы не так громко -- стекла же не вылетают из моих окон, но и не слишком тихо -- уснуть невозможно.
Около 24.00 телик внезапно заглох, стал слышен голос соседки -- у нее специфическая окраска: гнусаво-визгливая. Насторожился. Нет, других звуков нет. Решил дать отбой своей заявке: смысл ехать ко мне, если повод исчез? Позвонил. Дежурный удивленно: "Так к вам еще не приехали?". Отвечаю, что никого не было. Он еще раз уточнил, добавив, что наряд ко мне выехал и -- как я понял из его слов -- достаточно давно.
Положил трубку и размышляю. "Вот как задокументировать это событие? в нем нет ничего экстраординарного, но дело-то в другом!  Помню, как осенью господин Суходольский распинался на Фонтанке, вовсю нахваливая свои службы. И ведь не закрепив факт с исчезновением по пути ко мне наряда полиции, я ничего доказать не смогу..."
Блин, вот и результат реформы: вывеска сменилась, а качество работы оставляет желать лучшего :(

?

Log in